天新資訊(FITi)【電話】02-87124588 【傳真】02-87124566

大家都在談論的CRM四大趨勢

CRM (客戶關係管理)近幾年已發展相當成熟,長久以來公司和品牌使用各種不同工具去吸引客戶目光、留住客戶的口袋,但這些通常都不是一個真正完整與連貫性的策略。隨著科技不斷進步,AI與行銷自動化的興起,讓我們來看一下2019CRM會有哪四大趨勢:

 

趨勢一: 雲端時代,隨需所選優勢

速度快、初始費用低、建置期短,是現今企業轉向採用雲端CRM的考量,其究竟影響企業的哪些層面?

  1. 可在行動裝置上使用服務,提高作業人員的效率
  2. 可從小範圍開始,只需最低投資。
  3. 不需要維護伺服器,升級也是自動的,不受限於IT能力的不足
  4. 業務增長時可安全性地擴展,對財務運作的風險是小的。

 

趨勢二: 行動化CRM,服務隨身可用

隨著行動裝置的普及,CRM系統也提供業者跨裝置使用的能力,提升使用效率;行動力優化後,前線業務與現場工程師的作業效率也大幅改善。團隊現在可以透過行動裝置即時掌握顧客最新數據、提升服務品質,加強顧客體驗。

 

趨勢三: AI大助力,行銷自動化

隨著雲端計算的發展,海量資料增加,人工智慧(Artificial Intelligence, AI)與CRM結合後,讓企業有能力分析更多客戶互動歷程的數據,主動洞察出客戶的需求喜好,企業可結合行銷自動化工具進行更主動的行銷。

但對銷售人員來說,AI(人工智慧)為「力量倍增器」,AI將大量原始數據,分析整理成有用的資訊,例如業績不好的可能原因、該賣什麼產品提高業績等,幫助人員從複雜的報表工作中跳脫,並發現更多銷售機會,將更多時間用於客戶關係的建立與維護這使他們能夠提供更好的客戶體驗。

除此之外,AI的應用也擴及至語音辨識系統、銷售預測與智慧型搜尋等領域。AICRM結合運用,帶領企業銷售至新的數位領域。

 

趨勢四: 客戶360,深化消費者個人化體驗

企業行銷致勝關鍵在於「個人化行銷 (Personalization)」。

如果在消費者還沒意識到自己的需求時,便主動推薦產品,就越容易擄獲消費者的心。加深CRM的客戶管理,透過顧客的數據資料、加以分析其「行為」,了解顧客喜好、需求,再加上AI的協助,分析大量數據,洞察出顧客行為模式,一對一提供貼近顧客需要的客製化服務,進而深化消費者體驗,讓顧客覺得受到獨一無二的重視,加深顧客黏著度。

 

無論公司大小,若您正計劃建置一套符合您使用的CRM,何不從2019年開始迎頭趕上!

但若您已經在使用CRM,為何不見績效改善?

下回,我們將分享專家建議的重要改善步驟,幫助您更好的運用系統。

 

參考資料來源:
《ROLUSTECH》:〈Top CRM Trends for 2019

 

最新活動通知:

第七屆  2019 Taiwan Cloud Day – 翻轉CRM創造顧客新價值,現正熱烈報名中

請前往此報名:http://www2.crmpro.news/l/68222/2017-12-19/7xh7my

Close Menu