醫療生技

友華生技

【基本資料】
・客戶:友華生技醫藥股份有限公司
・行業:生技製藥
・規模:100-500人
・地域:全球
【導入平台】
・Service Cloud
・Force.com
・Salesforce 1 APP


友華生技成立於1982年,目前為台灣前500大企業之一,在海外有八個子公司,產品線囊括西藥、腫瘤藥品、醫療美容、嬰幼兒及成人保健等各大領域,另也專注於新藥之研發製造,是國內少數能夠垂直整合藥物研發、臨床試驗、製造及藥品銷售等核心能力的跨國性藥廠。

「Salesforce CRM幫助我們每天創造400個業務機會」

友華生技在亞太區市場擁有強大的銷售與行銷能力,接下來以「跨出亞洲,邁向全球製藥業」為目標,從「人」的真正需求出發,真心關懷、積極研發,致力達成「提升人的健康與美麗」之使命。在2013年就看準客戶需求會不斷地迅速變化,積極尋找具跨國性、可以跨領域整合資源的智慧化CRM系統,而具備雲端運算、行動化、整合能力、即時績效展示等功能的Salesforce自然成為友華生技的首選,導入短短4個月後立即見效,使所有業務人員更具備行動力、工作效率也大幅提升,這是公司成功的重要關鍵之一。

友華生技表示:「公司需要愈來愈多的數據來作為營運管理和擴張發展的依據,而導入Salesforce有助於我們達成跨出亞洲成為全球製藥公司的目標,並幫助我們提供給客戶更多的價值。」

【整合B2B、B2C商機,以客戶為中心的單一平台】

天新資訊協助友華生技導入Salesforce CRM,將所有客戶的基本資料、歷史資料、互動資訊及業務紀錄整合在Salesforce雲端平台。友華生技業務透過Salesforce可以查看同仁與客戶接觸的狀況、填寫拜訪記錄,讓業務人員全面掌握客戶需求及資訊,落實以客戶為中心的發展方針,並有助於公司在B2B市場中擴張、協助公司進入最終B2C市場。

【行動化管理提升工作效率,減少10%的業務行政作業量】

友華生技指出:「過去業務為了在舊系統填寫資料,或向主管回報拜訪結果,每天總有一段時間不能在市場端拜訪客戶。」Salesforce雲端平台行動化管理的特性,讓業務人員、在國外實地考察的管理團隊可以透過任何行動裝置進入平台,即時瞭解客戶資訊和匯報最新情報。另外也能即時透過Chatter、Email、App等分享訊息、即時進行討論,減少同仁文書作業時間,讓業務有更多時間拜訪客戶,提升服務及客戶下單機會。友華生技指出:「Salesforce行動及協作的功能大幅提升工作效率,降低同仁行政作業與溝通的時間成本,幫助我們每天創造400個業務機會,也能讓經營團隊即時掌握全面的營運狀況,在快速競爭的醫療產業中維持領先地位。」

【全方位滿足客戶需求,增加銷售機會】

「新一代的客戶總是希望獲得更多有關健康和營養的訊息,並希望相關資訊能夠以量化方式提呈現。」透過Service Cloud完成客服中心電腦系統整合(CTI),單一介面就能讓客服人員簡易操作、即時查詢知識庫、快速獲得主管及客服人員所需的分析報表及儀表板,也能讓客戶在最快時間獲得最好的服務品質,進而提升銷售量及滿意度。


「以數據為導向制定決策,創造1億台幣商機」

透過Salesforce CRM將客戶情報和銷售狀況集中化、可視化、數據化,有助於管理階層和各部門更快速的做出決策,不需要等到季度銷售會議才來討論活動的成效和探討下一步計畫,可以即時從Salesforce中找到需要的數據或是資訊,立即調整策略走向。友華生技在過去幾年內,已經看到了以數據為主導的市場推廣成果,並成功推出一系列的產品,其中一個品項在短短的18個月內就創造了台幣1億元的商機。

友華生技表示:「業務和行銷團隊現在使用相同的語言,衡量我們行銷活動的投資報酬率變得簡單許多。」友華生技同時也在增進自身能力,並且評估計畫導入Salesforce Marketing Cloud服務,幫助團隊更精準的分析客戶、運用更多元的方式找到具有價值的潛在客戶。